Нине Дробышевой и Евгению Урбанскому

Бесценное, чистое " Чистое небо ",
Ты смотришь, влюбляешься в них,
В эти глаза, что не видели хлеба,
Брошены среди войны...

Эти глаза, что от боли кричали,
Господу тихо молясь,
Верили, ждали,любили, страдали,
Часто от слез воспалясь.

Это России Великой натура-
Выжить и всем доказать,
В жизни жестокой. не в литературе,
Даже когда и нельзя.

Даже когда не осталось надежды,
С горем один на один.
Рядом ты слышишь её голос нежный:
" Милый, родной, подожди..."

И уж когда все закончены сроки,
Все отказались понять,
В маленьком сердце ни тени упрека,
Верность святую храня.

Бесценное, чистое " Чистое небо,"
Ты смотришь, влюбляясь в те дни,
На все времена Фильм, дороже от хлеба,
Великая повесть о них!


Рецензии