Бригантина

На ближнем рейде сверкала Бригантина;
Качая чуть застенчиво кормою;
Мечтая в день Святого Валентина;
Канат что держит отрубить своей рукою.

А дальше в море... В море и подальше;
Бежать оттуда, где она все силы;
Оставила своим родным без фальши;
Где не было давно уж позитива...

И вот исполнено давно пришедшее решенье;
И море окружает безгранично;
Но понемногу в ней усилилось сомненье;
Я буду плавать в океане вечно?

И Бригантина встала на распутье...
Плыть дальше - это разве путь к свободе?!?
Родная гавань стала снится чаще;
И слово "ДА" сменило слово "ВРОДЕ".

А силы медленно, но верно угасали;
Былой порыв замедлил продвиженье;
Лишь искры глаз порой божественно сияли;
Когда на скалы понесло теченье.

Но вдруг подул спокойный сильный ветер;
Не тот, что раньше рвал канаты в клочья;
И заставлял по кругу ставить леер;
И бушевал над рубкой темной ночью...

Подул другой. Но свой, родной, знакомый;
Наполнив верой и окружив заботой;
Понес ее он к ощущеньям новым;
Давая радость танцевать с свободой!!!


Рецензии