Беда

        Посвящается Сергею В.


Как горит трава
Ты знаешь,
Видел!?
Поле выжигается
Дотла.

Дует ветер.
На свою погибель,
Ёжик
Оказался там
С утра.

Ёжик
Примостился
На ночёвку,
Но почуяв
Запахи беды,

Резво бросился
Бежать
Мальчонка.
И бежал он
В сторону воды.

Ветер, вдруг,
Подул навстречу
И парнишка
Отдышаться сел.

Только
Он чуть-чуть то
И расслабился,
Отдохнуть бедняга,
Не успел.

Развернулся ветер.
С новой силою,
Песню огненную,
Вновь, запел.

И не знаю,
Добежит ли
Миленький.
Как бы мне хотелось,
Чтоб успел.

Повезёт ли
Малому,
Не ведаю.
Господи!
Ежонку помоги!

Добежать до берега
Пологого.
У спасительной,
Большой реки.

Много вечером
Там, разной мелочи,
Убегало
От большой беды.

Смогут ли
На берегу остаться
И пожить ещё
Среди травы...

Не у всех, ведь,
Будет этот шанс.
Кто-то прямиком
И на ту сторону.

Ведь дорога та
Для всех для нас.
Господи!
Дай счастья
Поровну.


Рецензии