Справедливость

Как объяснить ребенку то,
Что он ни в чем не виноват.
Что в жизни есть такое зло,
Которое берёт назад.

Берет всё счастье , разом , скопом.
Родителей может забрать.
Не знает жалости  к сиротам,
И надо как-то выживать.

Бороться с паникой и болью,
Учиться чувствовать людей.
Не важно сколько было крови,
Не нужно становиться злей!

Улыбку не смывать с лица,
Хоть градом слезы заливают.
Идти вперёд и до конца.
Путей ведь лёгких не бывает!

Все трудности нужно пройти,
Не замедляя шаг, да так,
Чтоб все хотели обойти,
Тебя и твой суровый взгляд.

Мы сможем близкому помочь,
Не разрешим душе упасть.
Откиньте все сомненья прочь,
Ведь нужно лишь всего - начать!


Рецензии