На злобу дня. Про коронавирус

Вещают нам с экрана, что жизнь остановилась-
Пришёл и к нам нежданно коварный мега-вирус.
Он, вроде бы, китайский, но движет из Европы,
Идет тропой дунайской, бессильны стетоскопы.
Как клоун в балагане, с немыслимой короной,
Он мне закрыл шлагбаум в Жирону с Барселоной.

И нету же спасенья от редкостной заразы!
Нигде сопротивленья не встретил он ни разу!
Идут к нам регулярно европские посланцы:
Война с Наполеоном и смерч фашистских наци.
Единая ж Европа, сложив на пузе лапки,
Безмолвно наблюдает последствия  атаки.

То закричит -Спасите!- , то вдруг примкнёт к захвату,
Ребята, извините, за всё придет расплата!
Вы нашими руками гребёте избавленье,
Увы, не наступает  в Европе Просветленье!

А в Генуе и Парме, надвинув глубже маски,
Спасают итальянцев герои русской сказки-
Везут медикаменты, врачуют всех с любовью...
Не им аплодисменты((.. Дай Бог нам всем Здоровья!!!


Рецензии
Действительно... Дай Бог нам всем здоровья!
Даже тем, кто со спокойной совестью привез к нам эту заразу...

Таниука Егорушина   01.04.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Танюш!

Эллина Симоненкова   01.04.2020 23:00   Заявить о нарушении