Ли Бо

/ Река в небесах /


Не будем — о луне —
увёл Ли Бо красавицу
в безбрежный дом.
Что ночью — в вышине? —
Мираж, что отразил
небесный водоём.

Бездонный кубок — пуст,
допил поэт вино
земных кувшинов — край!
Река — по бездне — с уст;
Янцзы — хмельной волной,
чернеет днищем — рай.

Не будем — о Ли Бо —
похищен мраком голос птиц
с дневных небес.
Тропой, чрез звёзды — брод;
под океаном грёз —
бамбуковый навес…


1 апреля 2020, БГН.

© йЕРО, 2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.