Бусы Ангары 3

Часть 3.
Праздник Сурхарбана.

Однажды событие было,
Которое судьбы все изменило.

Летом был праздник Сурхарбан
Наехали гости со всех стран

Были состязания для округи всей,
Приехал сам, красавец Енисей.

Был Енисей потомком Саяна
В состязаниях был лучшим, прямо.

В стрельбе из лука, в борьбе, в скачках
Не было ему равных, не иначе.

Ангара за Енисеем следила,
Потому, что его полюбила.

Енисей был очарован Ангарой
Её первозданной красотой.

Соревнования окончились, все разошлись
Енисей с Ангарой тут и сошлись

Призов не мало, Енисей набрал
И все их красавице Ангаре отдал.

Байкала разозлило до точки,
Что призы отдал не ему, а дочке.

Ангара же была взволнованна
И словами Енисея околдована.

И решила, вот за таким женихом,
Пойдёт, до Ледовитого Океана, босиком.

Уехал Енисей домой опять,
Ангара начала, сильно тосковать,

Ни чего не хотелось ей, ни чего не радовало,
Ходила грустная, чуть в обморок не падала.

Байкал, не смотря на её страдания,
Решил перед Иркутом, сдержать обещания.

Ангара воспротивилась тут.
Ведь не мил, её сердцу, Иркут.

Но Байкал был очень упрям
И решил, без согласия дочери, отдам.

А чтобы дочь перестала блажи*ть
Велел строгому Ольхону, её сторожить.

Однажды Ангара услышала, двух чаек,
О владениях Енисея, необычайных.


Рецензии