***

И если все-таки нам подвернется случай
Подумать, оказавшись на пороге смерти,
Неважно, в сущности, чему нас жизнь научит,
Мы будем вспоминать не барахло, поверьте.

Не тот фамильный скарб, доставшийся в наследство,
Не скопленные нами лично безделушки,
И не «талант», который выражен посредством
Борьбы за право быть поближе к госкормушке,

А будем вспоминать весьма простые вещи:
Любовь своей семьи и откровенность друга,
Свой первый поцелуй и нежность странных женщин -
Опасное лекарство от мирских недугов.

Возможно, иногда другие к нам жестоки,
Весь мир - сплошной Коцит, здесь перемен не будет,
Но в том, кто помнит свет, нет места для тревоги,
В девятом круге нас согреют только люди.


Рецензии