Мать-и-мачехи цветки

Мать-и-мачехи цветки
На овраге россыпью.
Стебельки их короткИ,
Да - совсем не броские.

Взгляд мой радуют они
(Пусть другим не нравятся),
Но с теплом пойдут чуть дни,
Лишь сугробы стаются,

Тут же жёлтым расцветут -
Жить спешат, наверное.
Чуть проталину найдут
В свет стремятся первыми.

Посмотри на них и ты,
Снег по кругу проседью:
Мать-и-мачехи цветы
На овраге россыпью...


Рецензии