особенный и предыдущий

человеку нужно, чтобы его любили,(ну или хотя бы хотели).
чтоб быстрыми днями мчались недели,
чтобы чей-то запах в машине,
на кухне, в холодной постели.
бессмысленный импульс и полетели.

человеку надо тешить своё неуемное самолюбие и бесконечную спесь.
вот он я, я кому-то необходим,
и он где-то здесь.
вот мне дадут понять, что я не такой, как все, и я целиком твой, без остатка, весь.

забирай всё, что тебе понравится - мои руки, глаза, тепло.
мне не страшно, меня же не били.
я же не помню, как бывает темно,
когда закрывается дверь изнутри, и в это окно
уже очередь из таких же нуждающихся, чтоб их любили.

пятилетки сменяются, а ты даже не помнишь лиц.
и опять всё по-новой, опять этот сектор-приз.
«предыдущие были не то - а ты настоящий клад, я тебе рад,
оставайся будь самой лучшей».
а так долго ещё? пройдут сотни веков подряд,
а ты снова особенный. но и по-прежнему предыдущий.


Рецензии