Апрель пришёл, а за окошком минус...

Апрель пришёл, а за окошком минус,
Попить бы чаю да нырнуть в постель.
Свалил страну какой-то новый вирус,
Он заменил весеннюю капель.

И кажется, что птицы не летают,
Не видно даже уличных собак.
Как будто все земные твари знают,
Что не пройдет зараза просто так...

Пусты дворы, заброшены качели,
Футбольные коробки тоже спят.
Играли здесь, смеялись и галдели,
Казалось, уже триста лет назад.

И магазины плачут над просрочкой,
Стал редким гостем нынче человек.
Дошла природа до последней точки,
Нет никого... и только сыплет снег...


Рецензии
Браво! Узнаю знакомый почерк.

Владивлад   09.04.2020 12:04     Заявить о нарушении
Влад, благодарю!)

Надежда Васик   15.04.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.