Старший брат

                мы улетали с тобой за моря,
                но обступали заморские гуси
                первым - тебя, а могли бы - меня.
                Сизый мой брат, мы и биты, и гнуты
                Е.Евтушенко

Мне повезло - был старший брат,
Словно нитка за иглой
За ним тянулась. Брат же - клад
Фантазий, умный, боевой.
Вокруг него всегда друзья:
Мальчишки и девчонки,
И адъютантом рядом я, 
Взгляд преданный - сестрёнки.
За детством юность – яркий всплеск
Эмоций и событий,
Идей в избытке, дел не счесть,
Брат встал на путь открытий
Своих возможностей. Мечта
Манила, окрыляла,
Всё остальное ерунда,
Надежда вдохновляла.

Романтик с тонкою душой,
Пел о любви и счастье,
За друга был всегда горой,
Но вороном несчастье
Кружило близко, и когда
Удобный выбрав случай,
Закрыло солнце, то беда
Нависла чёрной тучей.
Мой старший брат, ты принимал
Невзгоды самый первый,
Расправив крылья, ты летал,
Но выдохнув резервы
Последних сил… Сгорел дотла…
Над Питером дождями
Рыдал сентябрь. Спускалась мгла.
Душила боль слезами…


на Конкурс 10 - Имена. Евгений Евтушенко = http://www.stihi.ru/2020/03/21/8868

/на фото мой старший брат Сергей/


Рецензии
Безысходное горе переполняет душу, когда вспоминаем эти горестные моменты жизни:
http://stihi.ru/2019/07/16/3422
Оля, а отчего умер твой брат?

Фрида Полак   08.04.2022 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.