Нет, ничем народ наш не проймёшь!

За окном весенняя истома,
Лучи солнца канитель прядут.
Нам талдычат: «Все сидите дома!»
Жаль, продукты  в гости не идут.

До Монетки пять минут,  однако,
Рядом с магазином баба-пьянь:
«Водочка всё лечит! Двести с гаком,
Не пужайся , дёрни спозарань!»

Рядом тополь как огромный кукиш,
Обкорнали, мама не горюй!
На всю жизнь продуктов не накупишь,
Пенсион сведён почти  к нулю.

С алкашнёй неподалёку Коля,
Знаю, гармонист он мировой.
Чуть помят, слегка припух спросонья,
С бодуна пожар совсем иной,

Говорит:  «Чо смотришь, дай десятку!
Что мне вирус, я сегодня пью!»
Бесполезно призывать к порядку,
Сам себя он губит на корню!

Сердце бьёт встревоженно и гулко.
Солнце на дворе, по телу дрожь.
Бесшабашность вышла на прогулку,
Нет, ничем народ наш не проймёшь!


Рецензии
Ольга!! Как надоело вокруг нытье про корону и тут Вы с таким смешным подарком!!
Браво!! Повеселили!
Спасибо!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   04.10.2021 23:59     Заявить о нарушении
просто написала как есть)

Ольгарифм   06.10.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.