Зима, метель, задержка рейсов

Зима, метель, задержка рейсов…
Ты – ждешь в Париже,
я ж - в Москве.
Для самолетов – нету рельсов
им в путь - по взлетной полосе.
Она (как в нашей жизни) – зеброй…
Сегодня - белая весь день.
Моя же стала мрачной, серой
и с каждым часом все черней.

Гнусаво в залах ожидания
нам оглашают приговор:
все вылеты – вне расписания,
пока не стихнет снежный шторм.
И в этой зимней аномалии
сквозь тысячи воздушных миль
мы возмущались (ненормальные),
чтоб кто-то снег остановил.
А он валИт, ложится грудою
и стелет поперек судьбы
такою грустью беспробудною:
ведь я - в Москве,
в Париже – ты.


Рецензии