Случай из прошлого

Брызги яблочного сока
С цветочной пыльцой.
Плод созревший до срока,
Уже замечен пчелой.

Тут ветряная мельница
Стояла век назад,
С трудом конечно верится,
Здесь был цветущий сад.

Красою скороспельника,
Вся в собственном соку,
Взрослела дочка мельника,
На горе старику.

Пришёл богатый, смелый,
Довольный сам с собой.
Плод без причины спелый,
Он после пнул ногой.

Но яблоня взрастила,
И вызрела недаром,
Её живая сила
Налитая нектаром.

Манеры и кокетство,
Черты лица, бровей-
далёкое наследство,
Ты очень схожа с ней!


Рецензии