Прошлое и настоящее

Эти старые фотографии,
Пожелтевшие и потертые –
Это нашей семьи биография,
В снимках бережно сохранённая.

Лица близких людей серьезные,
Смотрят пристально и внимательно.
Не улыбчивы, но не грозные,
И все выглядят замечательно.

Все, по моде тех лет, одетые,
И друг с другом – всегда единое.
А сердца их, любовью согретые,
И от этого очень сильные.

Навевают воспоминания,
Возвращается наше прошлое…
Мы – кирпичики этого здания.
Вспоминается все хорошее.

Наши корни на фотографиях,
Мы от них эстафету приняли.
Это нашей семьи биография
Меж березами и рябинами.

И теперь уже мы ответственны
За все, в жизни происходящее.
Чтоб все было у нас в соответствии –
Наше прошлое и настоящее.


Рецензии