XXI век начало

Да, вот это прорыв!Прямо скажем:"скачок!"
Цифровые настали стандарты.
Насекомых недавно ловили сачком,
а теперь электронною картой.
Каждый хочет сказать и услышанным быть.
В пыль втоптали все нормы морали.
Много звуков пустых. Сложно нить уловить.
В шумном зале как в греческом зале...
Увлекательный пост мне попался на днях.
Миллионы людей ставят лайки:
Честь и совесть тонули в зыбучих песках.
В лик святых возвели воровайку.
Изменился так быстро на наших глазах
весь уклад вековой многотонный.
"Сила в правде!"- Великий посыл фильма "Брат".
Это так, но с деньгами удобней.
Мы запутались в сетях свободы и лжи.
Всё теперь для нас слишком доступно.
Каждый видит в экране свои миражи.
В океане инфы очень мутно.
Много мудрых умов избегают боёв
под подушкой и с кружечкой чая.
Прав был Дарвин отчасти, людской нрав таков.
Сильный в джунглях всегда выживает.
Сохраниться от смерти ты можешь в игре.
В жизни это навряд ли получится.
Сохранить бы в себе драгоценности те,
Чтоб душою своей не мучится.


Рецензии