Бабушка с дедушкой в парке танцуют...

Бабушка с дедушкой в парке танцуют,
Вальс довоенный над ними звучит,
В сердце ветра расставания дуют,
Мелко ладошка в ладони дрожит.
Кажется будто они молодые
Снова вальсируют венской весной,
С ними кружатся друзья боевые,
А над Землёю весна и покой.
Юность военная в танце кружИтся,
Лица мелькают, погоны блестят...
Время проносится быстрою птицей...
Даты сменяются, годы летят...
И в День Победы опять на площадке
Пара, как в юности, в вальсе кружит
В жизни большой на десятом десятке...
Мелко ладошка в ладони дрожит...


Рецензии