Рассказ про два цветочка

Вчера день выдался пасмурным, а сегодня солнечно. Подошла Сонечка, улыбнулась,
протянув мне маленькие ручки. А рядом Василиса, повторила её движение, говорить ещё не умела. Её я увидел впервые. Она, как и их мама (моя племянница), родилась в феврале. Благо, холода ни те,  как раньше. В моих тёплых руках, как два полевых цветочка, две сестрички, с их непосредственностью и запахом грудного молока, каждая со своей судьбой.. Смотришь в их глазки и жить хочется. Как будто лучик тебя коснулся, как будто ты испил родниковой воды  глоточками, здесь, в уютной, но небольшой квартирке, окна которой с первого этажа смотрят прямо на МКАД, вдоль Каменной Горки Минска. Сестрички, разные по характеру и чем-то обе похожие внешне на свою маму. Сонечка, своей строптивостью, как будто с рождения стала подражать маме. А, Василиса, как утреннее солнышко, загадочностью, со своим воображением маленького мира. Ловит глазками зайчика от детского зеркальца – отражение солнца на прозрачных шторах, медленно ползущего, достигшего кроватки, на которой, видимо, она и видела свой, может, не первый сон. Но мы об этом никогда не узнаем. Вскоре вернётся муж Женька и Полина накроет стол.  А когда будем все в сборе, вспомним родное Полесье, поле в сурепке, луг в ромашках и любовь в родительской семье. За окном по-прежнему куда-то будут спешить машины, вращаться Земля, расти дети и только я буду собираться в дорогу, в дальнюю дорогу, на ночной авиарейс, на родину своих детей, в Казахстан.


Рецензии
Хорошая проза, Михаил!Спасибо!

Елена Романова 13   02.04.2020 21:45     Заявить о нарушении