Благодарение

Когда под бездной
тяжких прегрешений
Огнём священным
очищения горю,
От боли плачу
и прошу прощенья --
Мой Боже, я Тебя
благодарю.

Когда приходишь Ты
неизреченным светом,
Любовью наполняя
душу всю мою,
И я в раю, хотя живу
на свете этом --
Мой Боже, я Тебя
благодарю.

И за чертою жизни,
тяжкой, бренной,
Когда лукавых дней
прервётся нить,
Тебя, мой Боже
вожделенный,
Желаю вечно я
благодарить.

(из старого, опубликовано 01.04.2020)


Рецензии