Есть причины

Объясни, почему так сжимается сердце в груди?
Через час этот крохотный дом молчаливо покину.
И никто не попросит: "Пожалуйста, не уходи!"
Никого не осталось, и кто назовёт мне причину?

Этот домик из детства останется только в душе.
Я шагаю по жизни, как будто ныряю в пучину.
Тут и зло, и добро балансируют как на ноже.
Для того, чтобы жить здесь ищу понемногу причины.

Я люблю помечтать на досуге, оставшись одна.
Непременно норвежские фьорды глазами окину.
Опускаюсь в саму красоту, до хрустаньного дна.
И назад возвращаюсь. На то существуют причины.

Я слегка прижимаюсь к Великой китайской стене.
Представляю как камни её охлаждают мне спину.
И быстрее лечу к восходящего солнца стране,
Тороплюсь, потому что для этого есть все причины.

А потом до Парижа добраться, Монмарт посмотреть.
И подняться на башню, хотя б до её середины.
Повидаю Париж, и не страшно потом умереть.
Но пока подожду. И на это свои есть причины.


Рецензии
Великолепно написано!
Мечты или нет, но остаётся впечатление, что Вы побывали в странах, о которых упоминаете.
Я, например, посетил все, кроме одной - и поэтому эти стихи мне особенно близки.
Добра Вам и новых успехов,

Джеймс Скай   05.03.2021 14:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Джеймс,за отклик! Вы проницательный человек🙂
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Марта

Марта Солёная   05.03.2021 18:06   Заявить о нарушении