Она оставила на память

(социальная лирика)

Она оставила на память
Своё открытое письмо.
Её слова, что с губ слетали,
Не раз читал ещё, ещё.

Она не теребила раны,
В нём было много резких слов,
Её души большая рана,
Что он дробил, терзая вновь.

Она, изнемогая в силах,
Мольбой молилась не терзать,
А кровь души хлестала в струях,
Волнами уносилась вспять.

А он стоял, не понимая,
Чем от так мог ей навредить,
Ведь он хотел её лаская,
Своей любовью боль залить.

И объяснения все тщетны,
Он гнал их прочь ещё… ещё…
Моя любовь та не порочна,
Ты мне нужна! Я дам её!

И вот, вставая из обломков,
Из пепла возводясь душой,
Она оставила в потёмках,
Всю боль, вкусившую с лихвой!

Она бежала, что есть силы,
И боль была та глубока,
Она воспряла и вонзила
Ему кинжал свой свысока.

Ответила  за истязания свои,
Ранимая душа,
Что, потерявшая сознание,
Молилась бережно любя.

Любовь та, жалости подобна,
Она основана на ней,
Нельзя на жалости построить
Пороги твёрдые, поверь!

И эту жалость, проклиная,
В себе к другому от души,
Она сказала:
- Нет в ней рая!
Глазами трезво посмотри!

И тот хирург он разве смог бы,
Разрезать чьё-то тело в кровь,
Коль жалость, превышала б  разум,
Боль из глубин ту превозмочь.

И вот, сжимая в теле чувства,
Она ответила ему:
 - Возьмись за разум, он искусство!
И действуй твёрдо, вот и всё!

Не прикрывай ту ложь во благо,
В ней нет благого ни на миг!
А лишь отталкивает жёстко,
Как перевёрнутый магнит!

Март 2020г


Рецензии