Подоходный налог

Налоги разные мы платим в своей жизни,
Но есть один пожизненный налог,
Он очень называется логично,
Его ты платишь покуда не подох.
Живешь и платишь раз за разом,
Вернее, плачешь ты над ним,
И понимаешь смысл названья
И горько лишь становится нам с ним.
С другой же стороны, пока его мы платим,
Уверенно сказать возможно, что еще живем,
Ведь мёртвые его не платят,
А умирать не хочется порой,
Нет, есть желание порою сдохнуть,
Когда достанет сильно всё,
Но быстро как-то ты отходишь
И продолжаешь жить, налоги все платя.
Но этот как-то очень сильно бесит
И намекает нам на то,
Что только смерть способна разорвать оковы эти,
Ну а пока, плати ты подоходный свой налог.

30.03.2020


Рецензии