О родном невеликом

Что не высохнет,
То зарастет.
Кто не выдержит,
Тот вмиг погаснет.

Что не выстоит,
Оно уйдет.
Кто не выстроит
Тот пропадет.

Что не вырастет,
Давно падет.
Кто не выпросит,
Огнем пройдет.

Что не выстоит- Не беда!
Что не вырастет- Ерунда!
Что не выдержит от стыда- Вдруг!
За свое невеликое- Стук!

И за дом, что склонен некорректно,
И за фон, что не так облачен.
И за то, что сияние бедно-
Ты теперь навсегда обречен.

И не видит родного истока,
И не чувствует больше родни,
И теперь это воды порока,
Больше это не кратер семьи.

Что-то новое нужно для жизни,
Что-то близкое нужно искать.
Что-то старое больше не в моде,
Что-то ценное больше не так.


Рецензии