Картина маслом

                Андрей Нейман  "с..."

                Сегодня минус в ночь, мороз
                Стекло ли? Капли на ветвях.
                Замёрзших галок вижу гроздь.
                Туман белёсый на полях.

                http://www.stihi.ru/2020/03/30/1999

                Я тоже попытался вглядеться в эту картину

Заволокло поля туманом.
Наверно это не к добру.
Зима в весну вошла обманом...
Картина маслом по утру.

Мороз всю ночь работал знатно.
Гляжу, в узорах всё стекло.
Одно мне только не понятно,
Откуда галкино крыло?

Открыл окно и удивился,
Застыли капли на лету.
Мужик стоит, он простудился
И тупо смотрит в пустоту.

А на рябинах гроздья галок.
Висят, как ягоды зимой.
У галок вид предельно жалок
И я хочу их взять домой.

Подумав крепко, шансы взвесил:
От галок мёртвых прок какой?
И как бы сам себе ответил,
Да не достать мне их рукой.

Да, не весёлая картина,
Не выразительный этюд...
Пущай висят вместо рябины
Коль свиристели не склюют.


Рецензии
Заблудший ничейный мужик...
Галки к нему на плечо-Вжик!
Облепили, оживили!🙈

Майя Расказова   29.10.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя

Виктор Тарабурин 2   29.10.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.