Страна теней

Сад расцветает безрассудно,
Такой итог тяжелых дней,
Апрелю радоваться трудно,
Когда вокруг Страна теней...

Дыша туманом серых красок,
Как-будто о весне скорбя,
Спешащий шаг безликих масок,
Обходит стороной себя.

Сжимая несвобод оковы,
Тревожа шаткие умы,
Все ближе страх средневековый,
Что грянет пир, времен чумы...


Рецензии