Покаяние

Мотыльком танцую,
пытаюсь импровизировать
неуклюжие, непривычные движения
поиск в глуши сердца,
попытки ведут дальше
к неизведанному,
к порталу души.

Монотонные движение губ
копируют вибрацию
без влаги,
хаотично,
штурмующих крепость кораблей, 
на более не способен,
возможно, плохо пытаюсь,
в новом состоянии для себя.

Слабый свет,
в темноте рационального сознания
пока еще не сник, на нет.
Пропорционально вере к внешнему источнику,
хоть и очень слабо
все еще,
с надеждой горит во мне.

Путь, длиннее расстояния к солнцу,
преодолеваю на крыльях смирения
ощущаю на встречу приятный эффект,
теплоту частиц источника.

Отвечаю слабыми сигналами
артикуляциями сердца,
оживляя в памяти сцены со скверными деяниями,
в собственном лице обвинителя.

А за порталом,
в слабом свете,
отражаются такие же тени,
с надеждою, застывших мотыльков,
в ожидании ответа суда,
на горячею молитву, прочитанных строк.


Рецензии