Буду помнить вечно я

Я  фильм  Чапаев ,  помню ещё с детства,
Я      много    раз   ,   тогда    его    смотрел,
Нам деды фильм оставили в наследство,
А    вместе с ним  , тогдашний беспредел.

На    первом   я   ряду    сидел     когда   то,
С    Чапаем     я      участвовал      в      бою,
Со    мной      сидели  ,   местные     ребята,
И  каждый  шашку , здесь   сжимал  свою.

А   мы сидим  ,  действительность теряем,
Мы на конях  ,  все с эскадроном  заодно,
И     из      нагана      по     врагу    стреляем,
Как     будто    все    мы   ТАМ ,  а не в кино.

И   вот   кровавый  враг  совсем уж близко,
Мы   спящим   часовым  кричим «Вставай»
Но     враг     коварен   ,   поступает     низко,
И   в   руку   раненый  ,  уже  плывёт Чапай.

Вот     видим      мы   ,   знакомая      фигура,
И    Петька    белых  ,  косит   в пух   и   прах,
Но    мы    то    знаем   ,   пуля     она     дура,
И    слёзы    горя   у  мальчишек   на  глазах.

Но    скачут   в  бой , Чапаевцы безстрашно,
А   впереди    лихой     Чапаев      на     коне,
Сейчас    сойдутся    люди   в   рукопашной,
И    как    то   даже    страшно   стало     мне.

А     ты    лети   , лети    в     перёд    тачанка,
Галопом      кони    ,    вас      перёд     несут,
А     ты     дави    ,    дави     гашетки     Анка,
И     чёрта     с два   , вас     белые    возьмут.


Рецензии