В благодарность звонарю

Основано на реальных событиях. Сретенский монастырь. 29.03 2020. В мире объявлена пандемия. Карантин в Москве, и с этого дня в храмы не ходят.Но всегда можно потрудиться сердцем)

В небе благовест бьет, слышу "к нам"...
Я иду, не поддамся врагам.
Не сковать меня страхом, зовет
Сам Господь меня звоном вперед.

Непривычно так площадь пуста
Перед храмом. А время поста.
И звонарь будто громче звонит,
Сквозь меня звон пронзает-летит.

Содрогаюсь. Стою здесь один.
Нет, я с Богом один на один!
Прокричи, за меня ты ударь
В своем звоне сегодня звонарь!

Я рубаху отдам звонарю, -
Он мне брат, я ему подарю.
Он со мною стоял как один.
Верю, это хороший почин.

Знаю, что он простой, сибиряк.
И мы братья, один у нас враг.
Я сегодня его поддержу.
Перед страхом стою, не дрожу.

Может рухнет потом магазин.
Верю, с Богом всегда - не один.
Мое сердце сказало "дари,
Поддержи - пусть звонят звонари!"

Он был рад мне. Рубаху забрал.
Всё хотел заплатить, я не взял.
С миром к Пасхе носи, Николай!
Во Христе ты меня вспоминай!

Помоги, Боже, нам помоги,
От сомнений и зла сбереги,
Дай увидеть и знать, кто мне брат!
Время смуты. Ни шагу назад!

Разве с Господом я убоюсь?
Ему верю. Надеюсь. Молюсь.
Будто чистый источник забил,
Прямо в сердце звонарь позвонил.

           Помоги Господи р.Б.Олегу!
Р.Б.Олег из близлежащего магазина льняной одежды подарил рубаху-пиджак Николаю Ивановичу Завьялову в благодарность


Рецензии
Даже если мы в храм не пойдем,
Будем сердцем мы с тем звонарем!

Здоровья вам, люди! И помните, что сейчас многое зависит от вас самих... Лучше думать всегда своей головой и выполнять все рекомендации врачей, а в данном случае и властей!

Наталия Родина   01.04.2020 12:48     Заявить о нарушении
29.03.2020 и был как раз день после которого в храмы люди не пойдут во время карантина.А вот как будут трудиться сердцем - хорошо бы задуматься)

Ксения Звонарева   01.04.2020 13:40   Заявить о нарушении