Лимерикоподобные Мотивы Тёмной Стороны

Тьмы Владыки не раз и не два
Мир хотели подмять. Но, беда,
Им хватало печенья
Только лишь на ученья…
Да и то далеко не всегда!
***
Тьмы Владыка собрал ради пира
Орков, демонов, троллей, вампиров.
Пел банши хор. Порой
Речь толкал сам Герой!
День рожденья прошёл очень мило.
***
Тьмы Владыка уснуть всё не мог
И ворочался с бока на бок…
Под кроватью монстр где-то,
А в шкафу – три скелета.
Дал охранничков же Тёмный Бог!
***
Тьмы Владыка-то зол в самом деле!..
Дуллаханы на прошлой неделе
Поиграли чуть свет
Головами в крокет
И разбили окно цитадели!
***
Маг придворный и Тьмы Властелин
Как-то бились средь древних руин.
Разошлись так в итоге,
Что и бедные боги
С неба рухнули все как один!
***
А на конкурс злодейского смеха
Тьмы Владыка со свитой приехал.
Но к тому (кто бы знал?)
Не готовили зал –
Стены треснули в крыше прореха!


Рецензии