Апрельское...

Ожидая весну, греть в ладонях нетающий снег,
Каблучками чертить на посыпанной пудрой тропинке.
Пить глотками апрель. Понимать, как недолог наш век.
Рисовать на окне про далёкие дали картинки.
Настороженны дни. Тишина обнимает дома. 
Воздух сух и тревожен , и время подкинуло смуту.
Будто, зная о том, за порог зацепилась зима,
Покрывалом прикрыв прорастающим травам минуты.
Свет не щедр  на солнце. Мороз у деревьев стволы
Облизав, белым инеем тронул, тепло отбирая.
Это тоже пройдёт...И закончится время игры,
И распустится верба на счастье, весь мир обнимая.
Ожидая весну, греть в ладонях нетающий снег.
Делать вид, что печаль не висит на плечах палантином.
Одиноко по белой дороге идёт человек.
Жизнь идёт вместе ним, оставляя следов паутину...


Рецензии
нравятся твои стихи...

Андрей Нейман   06.04.2020 08:44     Заявить о нарушении