Смех цыплячий во дворе

Солнце в Небо поднималось,
На волшебных лошадях.
Людям Счастье открывалось,
На широких площадях.

А в курятнике под крышей,
Смех заливистый был слышен.
Там играли будто в прятки
Светло – жёлтые цыплятки.

Раз о Солнце весть пришла,
Знать птенцам вставать пора.
Рассчитаться по порядку
И шагать в зелёнку грядку.

Вышли куры все во двор,
Под весёлый птичий хор.

Квочка травку показала,
И клевать как рассказала.
Повела к пруду с водицей
И велела всем напиться.

Посмеяться очень смело,
Чтобы спорилось их дело.
Смех цыплят, был озорной -
Всем понравился такой.

Даже папа – петушок,
Издавал и свой смешок.
Квочка глядя на цыплят,
Поддержала всех подряд.

Двор в смешинку превратился,
Смех – по всюду раскатился!

Заприметили и люди
Как цыпляточки на блюде,
Покатились все от смеха -
Сотворилась всем потеха!

Солнце стало улыбаться,
На смешинки рассыпаться.
В луч смешинку завернуло.
И к тебе мой друг «пульнуло»!


Рецензии