Слава наркомана

Давно уже обыденным был сыт,
Мальчишка перестал болеть игривым;
Во тьме насущной не познать красы,
А кровь искала радужного взрыва.

И находила. В бешенство рвалась,
Металась мысль в мечте непостижимой,
И над собой уничтожалась власть,
Являясь неизвестного наживой.

Хотелось дотянуться до высот,
Где виделись знакомые всем лица,
Куда большая слава вознесет,
И миру величаво проявится.

Но нет таланта. Бурная мечта
Вкусить готова человечьей крови,
И ты теперь медийная звезда,
Хотя б на миг окажешься героем.

Твоя судьба поломана давно,
Стрелою устремилась к преисподней,
Но оказалось, что еще дано
Чужие жизни зачеркнуть свободно.


Рецензии