О Гитара!..

Моя гитара, о творенье Божье,
Что струнами своими трогает сердца!
Тобою не владею в совершенстве я, но всё же...
Но всё же мне искусство ты преподнесла!

И мягкое, как бриз морской, звучанье.
И страстное разгьядо, полное огня;
Любовь и ненависть, и светлячков мерцанье
Своими струнами ты высекаешь из себя!

Ах, мастера великие, вы - Боги!
Вы боги, что, играючи на лире,
Души людской трясут чертоги,
Но верьте мне! - потенциал ваш шире!

От Лусии до лёгких песен у костра,
От мастерства до простоты, полно всё слёз.
Струны гитары трогают сердца
И трогают людские струны грёз!..


Рецензии