На даче в Апреле

Мы на даче. Береза уже ожила,
Сбросив зимнюю с веток унылость,
И сирень, неожиданно маску сняла,
Красотою своей засветилась.

И черемуха скоро проснется в саду,
Только малость еще потеплеет,
Солнце шепчет: Тепло я с собой приведу,
И оно ваши души согреет.

Я беру твою руку, смотрю на нее,
Ты глаза поднимаешь несмело,
Здесь на даче продлим мы свое бытие,
Как того твое сердце хотело.

Я не знаю, что может блаженнее быть,
Чем бродить меж лесными стволами,
И, хотя бы на месяца три позабыть,
Как куражился город над нами.


Рецензии