Говорят Ты стала проституткой...

Говорят Ты стала проституткой,
Что красиво делаешь минет.
Я не верю!... Это - злая шутка,
Чей-то, в чёрной зависти, навет.

Говорят в Москве Ты - на Каширском,
На ветру в капроновых чулках,
Видишь своё утро на Рублёвском,
На французских белых простынях...

Я живу всё так же в переулке,
Иногда я помню о Тебе.
Иногда в похмелии и скуке
Ты со мною даже не во сне.

Я-то помню девочку простую,
Я-то помню синие глаза,
Ярким утром чёлку озорную,
По спине до пояса коса...

Неужели ночь теперь другому,
Неужели каждому минет.
И не мне - такому дорогому -
Тихое и ласковое - "НЕТ".


Рецензии