Сыны пандемии

Наше небо горит как горела Сибирь,
Как горела Австралия цветом заката .
Я чай заварил и добавил имбирь.
В океане как бабочки плавают скаты.

О чём ещё думать в смутные дни?
 Хватило ли пищи голодным кострам?
На небе так мягко сияют огни,
Но здесь по-другому. Сгорел Нотр Дам.

Сгорело всё то, что способно гореть.
Поставлен диагноз-  шизофрения.
В тяжёлые дни остаётся лишь петь,
 Свидетелям мира, сынам пандемии.

Скажи-ка мой друг, что важно теперь?
Чего стоит то, что до боли привычно?
Людские тела не больше чем дверь,
А кости умерших почти идентичны.

Приходится сложно, уместно признать.
Но разве хоть кто-то рассвет гарантировал?
Дело не вирусе, стоит понять.
Всё дело в тебе, ты так изолирован.

Дело лишь в нас, мы лишь часть настоящего.
Небо всё так же касается рук.
А смысл таится во взоре смотрящего,
Время пришло. Разорви этот круг.

Весь мир - это пальцы единой ладони,
Подумай о том, что действительно ценно.
Жизнь не похожа на сцены погони,
 Она только вспышки огня во Вселенной


Рецензии