Тунис, битва с берберами в 2-х днях пути от

Тунис: битва с берберами в 2-х днях пути от Къайрауана –  разгром армии Джарджира в Сабитле

V;MMDXCIII / 7 593

Двести Тысяч было их –
Два Десятка было наших.
Битвой разгорался стих
И победою, что краше…
Сын Зубейра напролом
Забурился в бурелом –
В окружении мы были,
Это дело не забыли.
Напролом идёт к царю –
И его он убивает.
Армия вся убегает
В красный цвет календарю.
Мусульманин победил
Вновь, берберов там склонил.


Рецензии