Лучшие стихи март 2020

Вирус неряха

Олег Гладышев Воскресеновский

          Если рылом не вышел
          Не лезь в калашный ряд.


Вирус пыжился и надувался
И важным  всем казался
И хвастался силой своей
Что он король из королей

На вирусе том корона была
От громкого чиха упала она
Ты вирус неряха теперь не король
Указы твои помножим на ноль



Командировка

Елена Гладышева 7

Вот и юность мелькнула
В буйстве красок и чувств.
В непорочном надломе
Вижу финский приют.
Костомукша.
Карельских озёр чистота.
Как красиво здесь пела
Родная душа.
А какая плотва?
Щуки ходят и язь.
Только тонкие ели
Под ветры шумят.
Есть пороги и камни,
Затянуты мхом.
Так и нашу любовь
Затянуло быльём.
Я вернулась в Архангельск,
Ты сорвался за мной.
Финн, великий мой странник,
Мне всё снится наш сон.


Рецензии