Отец народов

         (на одре)

Бурча внутриутробно,
Заглох, устал мотор…
«Отец» ежеподобный
Вступает в коридор.

Чуть скрипнет половица,
Как хромовый сапог;
И трубка чуть дымится,
И орден не поблёк.

Горит он и начищен…
Чтоб не попасть впросак,
Глядит о н, словно рыщет
Испуганный прусак.

И к холодности вящей
Вдруг видит сквозь туман,
Как на вокзале тащит
Воришка чемодан.

Какие-то селенья;
Какой-то дождь и снег, –
Палач проходит тенью
И судовой абрек…

И бледен, как девица,
Потеет он во сне…
Подмигивают лица
В подвальной глубине.

Вот этот без погона,
В лампасах, без сапог…
И каркают вороны,
И холоден курок.

И люди из трясины,
Встают, как бы из глин…
Иудова осина
Одна среди трясин…

И голени, как вата,
И как свинец висок.
И Берии куда-то
Уходит голосок…


Рецензии
Страшновато даже. Да и как иначе..

Учитель Николай   01.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
Сам боюсь) Спасибо)

Владимир Мялин   01.04.2020 11:00   Заявить о нарушении