Радистка Кэт

Кто смотрел замечательный советский многосерийный фильм «Семнадцать мгновений весны» поймёт о ком я.

Она мне нравится,
Но в реальности её нет.
Настоящая красавица -
Радистка-разведчица Кэт.

Я помогать бы ей пустился,
Попытался б её спасти...
Но в том времени не очутился,
Не сошлись наши пути.

А как же лез вон из кожи,
Когда над ребёнком издевались...
Палачи всегда были похожи,
Лишь названия их менялись.

Когда с детьми она спасалась,
Прячась под крышкой люка,
Сердце мыслями помочь пыталось:
-Малыши, побудьте без звука.

Хорошо, что полицейский не узнал
Хотя на столе её фото лежало.
И Штирлиц погибнуть не дал....
А ведь, казалось, всё пропало.

Вывез в безопасную страну,
Чтоб могла в покое жить.
Забыть навсегда про войну
И Володю с Урсулой растить.

Хотелось пообщаться бы с ней,
Но её настоящей ведь нет...
Останется в жизни моей
Ирреальной радистка Кэт.
01.04.2020


Рецензии
Спасибо за эмоциональный отклик к всеми любимому сериалу)
Понравилось)

Айрин Росо   15.06.2020 08:59     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось
Благодарю

Серафим Бадиков   16.06.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.