Соната до мажор2

Наконец то я на месте,
по приезду в аэропорт меня встречали
и в аппартаменты провожали.


Там ждал мой принц,жених,
супруг и скандалист,
короче пианист.


В моей суите подверглась штукатурке,
я в зеркало взглянула
и с ужасом вздрогнула,
передо мной сидела женщина,
качая головой,и никакого сходства не было со мной.


Мне платья приготовили,
убранство высший класс.
Маэстро нас на ужин пригласил
и свечи в ресторане погасил.


Приличия этикета соблюдала,
с трудом я пищу ту вкушала.
И разговор чужой мне показался,
и от общения со мной маэстро жениха не отказался.


Мы вместе посетили
концертный зал,
я пробежалась глазками по нотам,
но первый раз я там и тут,
я не запомнила этюд,а нам играть еще соната.


Пришлось напрячь глаза,
включить сознанье,
прочесть молитву
и подписать открытку.


Ночное ложе делить нам
не пришлось.
Для жениха диван,
а мне кровать,
так лучше было мне запоминать и засыпать.


Летели дни,пиры,балы,
цветы,апплодисменты.
Скоро наш концерт дуэтом,
жених опешил у маэстро ноты.


Пришлось мне трюк мой применить,
как вертуозу и вору не наследить.


Со скоростью,квантовой механики,частиц и единиц пронеслись все ноты до границ.


И звуки музыки слились
и в ритм,и в такт,
и конферансье наш обьявил антракт.


Наброски сделала на телефон,
в порыве гнева он сломал смартфон.
Он для меня на все готов,
идем сквозь тернии и понимаем.
Все лишь игра  и жизнь,
и слезы,и любовь.


Он оставался у себя,
я возвращалась в отчиий дом.
Таможенный  контроль.
зеленый коридор,огни
в аэропорту и упархали мысли на лету.


А карта у меня,
ведь для истории нужна,
пройдут года и наши дети вспомнят имена.


Рецензии
С Новым вас годом!Спасибо за ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   29.12.2020 19:21     Заявить о нарушении

Спасибо и Вас
с наступающим.
Счастья,Любви,
Здоровья и только
Здоровья.

Хрисула Чамчиди   29.12.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.