Играем! Взрослые и дети!

Ах! Как ярко солнце светит!
Нас на улицу манит.
Карантин...Играем,дети!
Пусть игра нас веселит.
          ***
ФЕНЕК - миниатюрная лисица,
Нас с вами заставляет удивиться;
- Скажите,рассмотрев её поближе,
  "Зачем лисице этой лапы-лыжи?"
( Мохнатые лапки фенека (миниатюрная лисица) играют роль лыж или снегоступов, защищая их от горячего песка пустыни.).
          ***
СНЕЖНЫЙ БАРС - свой держит хвост
в зубах.Зачем!Ответь-ка на вопрос?
( Снежный барс использует свой хвост в качестве портативного пушистого платка, чтобы согреваться, когда очень холодно.
Кроме этого, его хвост позволяет лучше держать баланс и содержит жир. Когда он спит, снежный барс кладет свой хвост на голову, чтобы было теплее.).
          ***
ПЧЁЛЫ - для чего виляют в танце?
Что это за танцы-обжиманцы?
( Пчелы общаются между собой с помощью танца.
Пчелы демонстрируют виляющий танец, когда хотят сообщить своим товарищам о местонахождении цветов.).
          ***
ЦЫПЛЯТА - могут ли цыплята из яйца
с курицей общаться,или нет?
Дайте правильный ответ.

(Еще не вылупившиеся цыплята общаются между собой и с мамой.
Примерно за сутки до своего вылупления, можно услышать писк цыпленка. Когда мама слышит писк, она начинает кудахтать в ответ, тем самым успокаивая взволнованного цыпленка.
Существуют около 24 звуков, которые издают цыплята из яиц, при общении между собой.).
             ***
ПЕТУХ - может ли петух яйцо снести?
Или нам такого не найти?
( В Швейцарии в городе Базеле в 1474 году петух, который каким-то необычайным образом снес яйцо, был обвинен в колдовстве и сожжен на костре вместе с яйцом. Но в двадцатом веке Пезар, известный ученый Франции, смог опытным путем доказать, что по причине инфекционного заболевания, у птиц может произойти непроизвольная смена пола. И поэтому в 1947 году петух, который был сожжен на костре инквизиции пятьсот лет назад, посмертно оправдан в том же городе Базеле официальным судом.)
              ***
КОШКИ - зачем "бодаются" котята,
совсем,как малые козлята?
 (Когда кошка "бодает" человека, она тем самым показывает свое доверие, чтобы человек знал, что животное не несет опасности.).


Рецензии