Придворные

В старославянски времена
Повсюду или повсеместно
Актёр был паяц при дворе -
Придворный шут, хмельное тесто.

В наш век прогресса в никуда
Случились странные подмены,
Двойных стандартов высота
Достигла апогея сферы.

Про жили-были нам трындят
Талантищи, пустые пробки...
Как похудеть, как размышлять,
Как правильно носить колготки...

Меняют обувь на ходу,
Смотря какой сегодня ветер,
И так пронзительно кричат,
Как круто жить на белом свете.

От этих рож уже тошнит,
От их плебейского начала,
И в кой-то веки роль шута
В театре жизни главной стала?


Рецензии