Мы у врагов пощады не просили

100-летию геноцида казачьего народа

Мы у врагов пощады не просили,
Когда нас на голгофу повели,
Когда босые ноги серой пылью
Измазались,истёрлись до крови.

Мы молча шли с разбитыми губами,
С поломаными рёбрами вперёд,
На край станицы,где восток сияет,
Где солнце озаряет небосвод.

Мы шли на смерть,но трусости не знали,
И головы своей не опустив,
Тернистую дорогу прошагали,
Об уходящей жизни не грустив.

Жалели об одном,что слишком мало
Пришлось в бою последнем воевать:
Нас полусотня,красных комиссаров
Четыреста,и нам не устоять.

Своё мы не признали пораженье,
Немало удивив своих врагов,
О смерти ни секунды не жалея -
Она как избавленье от грехов...

Всего-то десять,тех кто после боя
Остался раненый,но всё таки живой,
Все,кто за честь и за казачью волю
Готов был распроститься с головой.

И своего закона не нарушив,
Присяге казака не изменив,
На небо уходили наши души,
Покинув навсегда сей бренный мир.


Рецензии
Стихотворение понравилось.
Помогай Вам Бог!


Виталий Криворотов   02.04.2020 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!

Олег Кашицин   02.04.2020 05:56   Заявить о нарушении