Афоризмы. Позднее раскаяние

              Где царствуют деньги – бессилен закон. – Цицерон
                Что народу до закона,
                Там, где царствует маммона,
                Там на первом месте брюхо
                И к закону оно глухо.

Не забудьте тот урок, пишет в Библии пророк,
То, о чём он нам писал, от жулья остерегал,
«Помните к концу времён, расплодится лохотрон
Будут грабить убивать, но положена печать—
         Прекратит Бог сей позор, и подпишет приговор
         Как гласит о том Закон, будет мусор сей сожжён
         Как глупец сей истребляем, мы сегодня наблюдаем
         Придёт завтра ваш черёд, и никто вас не спасёт.
Но жива ещё надежда, поспеши к Творцу невежда,
Пока Он ещё зовёт, покаяния Он ждёт,
Он не хочет вашей смерти, хочет всех спасти, поверьте,
Будет принять очень рад, в Свой Небесный Вертоград*!

          Наша жизнь — прохождение тени, и не будет от смерти возврата,
          Не лишайте себя наслаждений, ведь закончится это когда-то,
          Поспеши наслаждаться дарами, тем, что наши глаза созерцают,
          Пока юность ещё наша с нами, ибо быстро она отцветает.
 Сосед-праведник нас укоряет, что мы жизнь свою зря прожигаем,
 Постоянно он нам утверждает, что мы важное что-то теряем,
 Тяжело нам с соседом мириться, он нас в тяжких грехах обвиняет,
 Говорит: — «скоро Суд состоится», сыном Божьим себя называет!
          Одинаково всё умираем, не избегнуть сего, знает каждый,
          В путь последний его провожают, когд он умирает однажды.
          Так в безумии мы размышляли, а наш разум злоба ослепила,
          Мы посланий Творца не познали, что для нас бы спасением было!

          Так беззаконие опустошит всю землю, и злодеяния опровергнут
          престолы сильных — Премудрость Соломона 5:24

          А для святых твоих был величайший Свет. И те, слыша
          голос их, а образа не видя, называли их блаженными,
          потому что они не страдали. А за то, что, быв прежде
          обижаемы ими, не мстили им, благодарили и просили прощения
          в том, что заставляли переносить их: — Прем Соломона 18:1,2


              Не глупый, добрый человек Илья Ильич Обломов,
              В пустую он прожил свой век, И чужд ему был свод законов

              *Вертоград — Царство Небесное


Рецензии