Моему поколению

Ронял платан свою кору
И заново цвели каштаны,
Забыл наш  двор ту детвору,
Что здесь играла «в партизаны»,

Влюбленность первую, обиды
На отражения зеркал,
Плащи как древние хламиды
Из-под одних для всех лекал,

Куда-то песни наши делись,
Дороги всех нас развели,
Мы выросли и разлетелись
По разным уголкам земли,

Менялось с каждым годом время,
Шумели  бури лихолетий,
Не все переносили бремя
На новом рубеже столетий.

Ушедшим-наша память, грусть,
Живущим-мира и добра,
Ослабли мы телами-пусть,
Но все еще крепка кора.

01 апреля 2020


Рецензии