Москва

Москва – есть специальный хмурый город,
Куда мы возвращаемся с югов.
Он жаден, у него к приезжим голод,
Нас в пробку поглотить скорей готов.

Не ласковый, дома – громады камня,
На скалах голых не растут цветы;
Здесь может на камнях, цепляясь, раня
Лишь острая колючка прорасти.

Здесь жизни нет, а есть пренебреженье
Всем тем, чем мы умеем дорожить -
Простором, далью, просто уваженьем
Ко всем, кто всё ещё способен жить.


Рецензии