Норд-вест

Норд-вест.

Я родился в предгорьях великих гор.
Там где скалы зубы держат небосклон.
Там где ветер вольный разрывает грудь.
Там где лёд хрустальный преграждает путь.

Там где слово эхом возвращалось днём,  если утром криком разбудил восток.
Там где солнцем жарким выжжена трава, а в горах на склонах выше чем  скала.

На предгорьях вырос с запахом земли, там где ветер вольный пел мне о любви.
Там где сосны мачты гнали паруса
И смотрел мой взгляд вечно на закат.

Там где слово запад в душу вставив крест.
Паруса поставил к морю где норд-вест.
Где в янтарной бухте утопал закат
Где у ветра грусти и печаль познал.

Здесь у моря сосны встретили меня
И родные звёзды, полная луна.
Среди волн свинцовых я обрёл  покой
В этих водах муза встретилась со мной.


Рецензии