Сегодня шутит Коронавирус

Спираль движения галактик, звёзд,  планет…
В Пространстве Временем процессом управляя,
Сам Высший Разум знает ли ответ,
Что ждёт в конце,
Или толкнув, теперь лишь наблюдает?
***
Мы, люди, созданы подобные Ему,
Законы, правила процессов открывая,
Меняем мир, творим свою судьбу, -
Конец спирали смутно представляя.

Пророчеств множество, научных и не очень.
Порой сбываются (сумели угадать?)
Но даже сбывшийся, - не так уж он и точен.
На день вперёд нам трудно предсказать…

Коронавирус! Как же вы, пророки,
Смогли событие такое пропустить!
Назвать не можете конкретные вы сроки,
Но о серьёзности могли б предупредить.

Что будет дальше, - точно не известно.
Повторит ли спираль все ужасы Войны.
И не у нас одних, а будет повсеместно.
Как Человечество всё выйдет из беды?

Писал стихи на Первый день Апреля.
В годах по-разному его я отмечал,
Но неизменно; - время для веселья,
В ответ на шутки, - радость получал.

Сегодня шутки лишь по Интернету.
Коронавирус шутит; - злобен его смех.
Окутав облаком тревожным всю Планету,
Угроза страшная или всего лишь блеф?

Планета кружится, - полёт свой продолжая,
Здесь с Вирусом война, а будет ли успех?
Но трудности борьбы все чётко представляя,
В победу верим; - нам поможет смех!

Пройдёт год високосный, - точно знаем.
Апрель вернётся, как всегда, смешной,
Ошибки прошлого, с улыбкой вспоминая
Свободой будем наслаждаться и весной!
***
Спираль судьбы, для всех, во всём, повсюду.
Всё управляется разумно, точно, в срок.
Пророков нет, не надо верить чуду.
Нам разум дан, чтобы понять урок.
 1 Апреля 2020 года.


Рецензии
Серьёзное произведение,
продуманное, правдивое,
хочется верить, что разум победит!

С теплом и улыбкой,Люсьена

Людмила Быкова-Швец   03.04.2020 19:14     Заявить о нарушении
Даже необходимо верить. Без веры; - ужас и мрак. Спасибо.

Александр Ченин   04.04.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.